いいね

いいね (японский) - хорошо!, прекрасно!, замечательно!

Фотогалерея

Отзыв

Вот и наш ремонт закончился. Живем в отремонтированной квартире уже неделю, крайне довольны результатом.
Как, полагаю, и многие на этом форуме, выбор бригады начали с чтения этой самой темы с отзывами. В результате выбрали бригаду Александра, о чем ни секунды не жалеем.
До начала ремонта мы очень приблизительно представляли, какие стадии ремонта бывают, что и в каком порядке нужно делать, за чем следить и так далее. Особенно пугала перспектива выбора всех материалов (не только чистовых, а еще и всех этих непонятных сухих смесей/керамзитов/цементов/пазогребенок и черт знает чего еще). Плюс к тому, масла в огонь подливали рассказы знакомых, недавно делавших ремонт, о недобросовестности всех без исключения наемных работников, о затягивании сроков, воровстве материалов, халтуре, хамстве, неожиданном возрастании стоимости работ, ну и так далее. И наконец, у нас было ограничение по времени, за которое нужно сделать ремонт и переехать. В общем, 3 месяца назад ожидания у нас были не самые безоблачные.
Поэтому мы искали вариант, при котором: 1) ремонт будет сделан за четкий срок и четкую, заранее определенную сумму; 2) следить за ходом ремонта будет достаточно раз в одну-две недели (возможности приезжать постоянно не было); 3) все стадии, которые можно сделать без нас (закупка черновых материалов, подъемы-разгрузки - по сути, весь черновой ремонт –прием всех чистовых материалов/мебели/сантехники, установка потолков/кондиционеров/окон), должны быть сделаны без нас.

Все это было выполнено бригадой Александра в лучшем виде. Смета была составлена сразу, и ни одна цифра в ней не изменялась к моменту оплаты. Те несколько изменений, которые в ней все-таки в результате там оказались, были туда добавлены исключительно потому, что у нас поменялись планы и нам захотелось кое-что добавить.
Приезжали мы раз в неделю и даже реже, хотя на заключительной части ремонта стали наведываться чаще. Каждый раз уезжали довольными, потому что видели, как постепенно квартира начинает выглядеть так, как нам хотелось. При этом каждый раз ребята многократно спрашивали, все ли хорошо, все ли нас устраивает, не нужно ли что-то переделать. Те несколько раз, когда действительно пришлось что-то исправлять (что было сделано немедленно), пришлись на стадию электрики, но только потому, что мы сами поленились составить детальный план всех розеток-выключателей, поэтому возникло небольшое недопонимание.
Крайне удобно было то, что не нужно было присутствовать при доставке чистовых материалов, кухни, техники и мебели (которые мы покупали сами), можно было просто оставить ребятам деньги для экспедиторов и они сами все принимали в лучшем виде (собственно говоря, я бы сам принимал значительно менее придирчиво). Черновые материалы, само собой, закупал Саша, и, надо сказать, это ужасно удобно. Я не представляю себе, сколько времени у меня ушло бы, чтобы заказать все эти позиции (по завершении ремонта Саша отдает толстую пачку чеков за черновые материалы).

Ну и наконец, отдельно стоит упомянуть потрясающую порядочность рабочих. Если вдруг возникал какой-то мелкий «косяк» (который я бы сам в жизни не заметил), мне его обязательно показывали, объясняли, почему так получилось и когда все исправят. Деньги брали только после полного выполнения очередной из стадий работ. При этом есть и, так сказать, гарантийное обслуживание: любая мелочь, которая не была замечена до переезда, сразу исправляется, быстро и бесплатно.

Подводя черту, должен сказать, что ремонт оказался значительно менее страшным, чем нам казалось в начале. Все наши знакомые очень удивлялись, что мы сделали ремонт за заранее оговоренную стоимость, в срок и не сойдя при этом с ума. Самые большие проблемы возникали у нас на стадии планирования того, чего мы хотим добиться в итоге (вот где были и нервы, и раздражение, и усталость), а реализация всего проекта приносила только положительные эмоции. И в этом, конечно, заслуга ребят и, в первую очередь, Саши, который смог отладить систему так, что она по-настоящему работает. Огромное человеческое спасибо!

← Другие объекты