Первый в ПБ

Андрюха, ты первый! Мы познакомились, когда первые три башни не доходили и до 10 этажа, а остальных домов не было и вовсе. Мы вместе ходили на встречи с застройщиком, вместе пировали сосисками на праздники, вместе ждали получения ключей и вместе планировали ремонт. Я рад, что вместе мы его и сделали. Кто говорит, что ремонт равен пожару? Не верьте! Лучше проверьте :) дочитав отзыв до конца и согласившись на предложение Андрея и Оли :) Не забудьте пригласить Палыча :)

Фотогалерея

Отзыв

Ну, что вот оно и состоялось официальное открытие данного проекта на территории ПБ!!!

Не в целях рекламы, а правды ради, расскажу сагу за свой ремонт, который мне делали Сашкины ребята.

Глава первая: "День выборов"
Сразу скажу, что ремонтов в жизни никогда не делал и нихрена в этом не разбираюсь, да и не сильно то и хотелось... Поэтому очень важно было найти профессионального человека, которому просто можно доверять. Потыкавшись к разным знакомым, кому ранее делали ремонты, поговоривши с разными дельцами, которые показывали мне фотки, скаченные из интернета и били себя пяткой в грудь, что это именно их работы, а также побывавши в шкуре кинутого в последний момент одной из бригад "от знакомых", позвонил Сашке, который таки изыскал возможность отписать мне пару-тройку своих отчаянных парней. Alvego знаю давно с открытия данного ресурса и участия в различных общественно-полезных мероприятиях и незаконных вылазок на стройку. Кроме здравого и рассудительного ума, богатого опыта и чувства юмора к несомненным плюсам можно отнести то, что этот человек будет также реально сам жить в ПБ… Сам гастролировавший у нас в квартире оркестр состоял из интеллигентнейших людей среднеазиатской национальности, среди которых дирижировал великий композитор Иоганн Себастьян Бах (он же Бахром).
Итак, жребий был брошен!!!

Глава вторая: "По чем компот из сухофруктов?"
В виду отсутствия фантазии и чувства прекрасного, предварительно был заказан и исполнен дизайн проект (как раз с целью снятия размеров для дизайнера нами осуществлена вот эта самая вылазка). Проект подразумевал глобальную перепланировку с переносом мокрых зон, разноуровневые потолки, стены под покраску и все такое плюс мне еще захотелось нашпиговать квартиру всякими гаджетами типа системы защиты от протечек, бойлером и т.п.
Предварительно до принятия окончательного решения по сотрудничеству (вот прям так официозно) мне была предоставлена подробная смета с разбивкой по видам работ, с учетом всех моих хотелок и красивых картинок от дизайнера. В смету также были включены расходы на черновые материалы, логистику, погрузку/разгрузку/подъем и вынос мусора. Схема платежей предусматривала небольшой аванс рабочим и на закупку черновых материалов, а далее по факту выполнения конкретных работ (по факту где-то раз в две/три недели). Сделали, деньги получили, друг у друга в сметах расписались - четко, как в аптеке…
Цены и схема оплаты меня более чем устроила (а к тому моменту мне уже было с чем сравнивать) и 22 августа 2014 года отсутствию ремонта в моей квартире была вероломно объявлена беспощадная война.

Глава третья: "Солдат спит - служба идет"
Уже на следующий день после получения ключей в квартире все закрутилось: стены разбирались/собирались, провода по полу разводились, трубы rehau варились, стяжки заливались и т.д. … Все делалось четко по проекту, с небольшими корректировками по реальную жизнь, в чем кстати сильно помогал Сашка своими советами (отдельный респект за нишу для умывальника в туалете). И что самое приятное, я туда появлялся раз в неделю и то исключительно носом поводить. Все расчеты материалов, закупки, доставка, увязка работ и прочая неинтересная мне лабуда делалась "по щучьему веленью, по моему хотенью", ну или еще как-то там, но точно без моего участия… При этом в результате все чеки ровной, аккуратной пачкой, завернутой в полиэтиленовый файлик, я на руки получил. Так что, если соседи сверху вздумают меня залить - у меня все ходы записаны…!!! В общем через месяца полтора черновой ремонт был уже закончен...

Глава четвертая: "Ляпота!!!"
А вот с началом чистового ремонта у меня начался головняк и связан он был с тем, что я тупо не успевал закупать и подвозить материалы, как наши музыканты уже все монтировали (совет всем - выбирайте и закупайте все обои, светильники, ламинаты и т.п. заранее, а не доводите до последнего).
Все интерент-доставки ребята сами принимали и иногда даже платили за меня свои собственные деньги (с возвратом естественно).
Смонтировали все стационарные приборы, сантехнику и даже мебель некоторую собрали и навесили.
В результате прошел еще месяц, на дворе стоял конец октября, до прибытия кухни, предварительно заказанной в Стильных кухнях на конец ноября, оставался еще цельный месяц, а ремонт уже был завершен.
Из внешних специалистов приглашал только установщиков кондиционеров, а также спецов по натяжным потолкам, которых к слову мне тоже порекомендовал все тот же Alvego.

Эпилог:
Ремонт прошел молниеносно - менее чем за 2,5 месяца, потребовал от меня минимум вовлеченности в процесс. При этом все было сделано четко по проекту и в результате даже превзошло наши ожидания.
Живем долго (ну уже как минимум месяцев семь) и счастливо (даже пес доволен)!!!
Happy and!!! (с)

PS:
1. Фотки ремонта, а также картинки дизайн проекта для сравнения выложу чуть позже,
2. Также могу провести бесплатную экскурсию по квартире, чай/кофе в программе (тортики приветствуются - мы любим от Палыча)

← Другие объекты