Гжельские мотивы

Дом серии И155. Двушка - линейка, 57 м2. Гжель — один из традиционных российских центров производства керамики. Более широкое значение названия «Гжель», являющееся правильным с исторической и культурной точки зрения, — это обширный район, состоящий из 27 деревень, объединённых в «Гжельский куст».

Фотогалерея

Отзыв

Всем здравствуйте.
Спешу поделиться радостной новостью. Мы завершили активную стадию ремонта в совей квартире в Новой Трехгорке. Т.е. довели квартиру до состояния, когда ее можно заполнять мебелью и прочими мелочами.

С ремонтом нам активно помогал Саша (Allmos) и его бригада Акрама. Несмотря на то, что кто-то наверняка не удержится от реплик про Равшана и Джумшута, нам же напротив, хочется еще раз выразить слова благодарности ребятам за качественный ремонт и за чувство уюта в нашем доме.

Прежде, чем приступать к ремонту, мы с мужем провели «маркетинговое исследование» предложений, почитали форум и отзывы тех счастливчиков, кто уже ремонты завершил. Сами напрашивались в гости к людям, чтобы посмотреть качество сделанных ремонтов, и возможно подсмотреть какие-то идеи ремонта для себя. Пообщались с несколькими прорабами. Кому то были неинтересны мы как заказчики, кто-то (по разным причинам) не подошел нам. Свой выбор мы остановили на Саше (Allmos) и не пожалели.

Саша подобрал для нас классную бригаду. На первом этапе ребят было больше, к концу ремонта поменьше.
Саша помогал в закупке всех черновых материалов, чем сэкономил нам кучу средств, времени и сил. Вы, конечно, можете это делать и сами, но только представьте, во сколько раз увеличится ваше посещение строительных рынков и места стройки. И как отнесется ваше руководство на работе, если вам постоянно будет надо отпрашиваться. Имейте в виду, в будни рынки работают официально до 18, а на практике - пока светло. Нам мотаться к себе на стройку надо было через весь город, поэтому чаще, чем раз в неделю мы себе это позволить не могли.

Мы также благодарны Саше, что он нам помог найти «смежников» на доп. работы (замена батарей, кондиционеры, натяжные потолки). Периодически мы звонили Саше с вопросами, что и как лучше купить. Ведь на строительных рынках и магазинах тоже не всегда профессионалы работают. Вас там могут и «развести» на некачественный товар, видя, что, скорее всего разовый клиент и не разбираетесь в этом.

Еще из советов: друзья, не экономьте на черновом ремонте. Я понимаю, что все эти трубы, гребенки, щебенки и прочее вы никогда не увидите, но только если они будут сделаны качественно. Ваша дорогая отделка пола может не выдержать, если стяжку на полы вам зальют некачественно. Или потолок пойдет трещинами, если опять же вам его до этого не приведут в надлежащий вид. Я уже молчу про проводку и сантехнику. Некачественно сделанные работы по электрике, могут банально привести к пожару. По сантехнике, к потопу. Причем, пострадать можете не только вы, но и соседи.
Приступать к ремонту лучше имея достаточную для этого сумму. Вы себе не представляете, с какой скоростью уходят денежные средства. Ведь когда вы живете в квартире, вам в голову могут и не приходить какие-то вещи, которые требуются для доведения помещения к виду пригодному для проживания. Если есть возможность, то некоторые работы лучше сделать на стадии чернового ремонта. Например, замена батарей, окон, установка кондиционеров. Это конечно вещи необязательные, но приятные, если на то есть средства. На стадии, когда у вас нет отделки, все можно сделать красиво, без тянущихся коробов по квартире и вне ее. Лично меня очень расстраивает, что в нашем доме, где ни у кого не было отделки изначально, народ не задумается над внешним видом здания при установке кондиционеров. То тут, то там болтаются провода от них. Выглядит это неприятно. Если кто-то только задумывается об установке кондиционеров, большая просьба, подумать и над тем, что это смотрелось эстетично.

С окнами у нас тоже по дому свистопляска, но тут уж ничего поделать нельзя. Это уж кому, какие нравятся: кому деревянные нужны, кому пластиковые милее, и формы у них тоже разные. В любом случае, советую также делать все запланированные работы сразу, не откладывая, что это мы сделаем потом. Потом вы либо не сделаете, либо затянется это очень надолго и будет вас удручать.

Сразу скажу, что по цене у нас получился не самый дешевый ремонт. Но нам было важно, чтоб сделано было качественно. Первоначально получалось около 5 тыс. за м2 –это за работы. На практике получилось больше. Но мы сами захотели поменять батареи, установить кондиционеры на этапе чернового ремонта, покрасить окна на балконе. Опять же мы хотели, чтоб для нашего личного спокойствия и в качестве контроля над рабочими были в порядке документы с электрикой. Поэтому в качестве дополнительных трат возникли траты на электропроект, проведение акта скрытых работ и электролаборатории.
По срокам - мы никаких жестких условий не выставляли. Но ремонт в двушке 58,5 м2 длился 3,5 месяца. Ребята сами не заинтересованы затягивать, но и технологии не нарушать. Сами понимаете, есть технологические процессы, требующие времни: сохнет стяжка...

Отделку мы тоже выбирали не самую дорогую, но и не самую дешевую. Для тех, кто никогда не связывался с ремонтом квартиры с «0» и только пытается оценить «масштаб финансовых бедствий» могу дать ориентир, что ремонт вам обойдется примерно в 1/3 от стоимости квартиры. Возможно, что у кого-то в эту стоимость войдет и цена мебели (или хотя бы ее части), кому-то может и не хватить. Этот ориентир весьма приблизительный и зависит от ваших желаний и предпочтений.
Ремонт в своей квартире мы делали без каких-либо дизайнерских проектов. Ориентировались на собственный вкус, руководствовались правилами фен-шуй и выбранной совместно с мужем концепцией.
Желаем всем удачи в обустройстве своего долгожданного жилья, и искренне надеемся на хорошие добрососедские отношения.
Анна+Максим

PS: как разместить имеющиеся фото пока не разобралась. Кому будут интересны, пишите в личку

← Другие объекты